12.4.14

Шоколадный Пудинг с Семенами Чиа и Кунжутным Молоком

Я не против десерта на завтрак - с вельветовой текстурой, насыщающего, без пустых калорий или сахара в составе. Дайте два.

Шоколадный Пудинг с Семенами Чиа и Кунжутным Молоком  
для двоих

для кунжутного молока:
1/4 ст. кунжута 
1 ст. воды

2 ст.л. семян чиа
3 мягких финика
1,5 ст.л. какао порошка
щепотка гималайской соли

Приготовить "молоко": залить семена кунжута водой, оставить на ночь или как минимум на 8 часов. Промыть, добавить стакан питьевой воды и смешать в блендере на высокой скорости. Процедить жмых через марлю или специальный мешочек для орехового молока.  

Для пудинга: смешать в блендере на высокой скорости все ингредиенты до однородности. Подавать тут же либо охладить в холодильнике в течение часа, в этом случае пудинг станет более густым. При желании украсить кокосовой стружкой, нарезанными ягодами или фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий