30.6.13

Зеленый Освежающий Салат

В жаркое и душное городское лето мы все больше едим большие салаты с зеленью. Овощи с высоким содержанием воды, такие как огурцы,  мята и дачный салат отлично балансируют зной этого времени года, а сытный авокадо не оставит голодным. Чтобы вкус был интересным я добавляю специи: сегодня это за'атар - очень популярная на Ближнем Востоке смесь  из слегка поджаренного кунжута, сушеного тимьяна, орегано и пряности бордового цвета с кислинкой лимона под названием сумах, которую можно найти на рынке у продавцов специй.
Зеленый Освежающий Салат 
на двоих

1 пучок зеленого салата
2 средних огурца
1 спелый авокадо
пара веточек мяты 
горсть кедровых орешков

За'атар:
1 ст.л. слегка поджаренного кунжута
1 ст.л. сумаха
1 ст.л. сушеного тимьяна
1/2 ст.л. орегано

Заправка:
оливковое масло extra-virgin
сок 1/3 лимона
кельтская соль

Нарезать салат, огурцы и авокадо. Мелко порезать вместе со стеблем мяту. Разложить в два больших блюда.
Заправить специями, оливковым маслом, соком лимона и солью. Украсить кедровыми орешками и тут же есть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий