2.6.13

Салат с Чечевицей, Зеленью и Свежими Овощами


Незаметно наступил июнь, и на рынке начинают постепенно появляться все те продукты, по которым мы успели соскучиться за зиму. Из того, что мне приглянулось сегодня утром получился отличный сытный салат, основу которого составила чечевица.  Лучшую заправку, которая раскроет вкус чечевицы с новой стороны, даже не надо придумывать, ее давно опубликовала в своем блоге классная Сара Бриттон из Mynewroots


Лучше всего чечевицу залить водой и оставить на 12-24 часа. Через сутки она немного прорастет, будет вкуснее и полезнее.

Салат с Чечевицей, Зеленью и Свежими Овощами
на двоих

1 ст. зеленой чечевицы 
пучок рукколы
6-8 помидорок черри
5-6 редисок 
половинка спелого авокадо

Для заправки (inspired by Mynewroots):
3 ст.л. оливкового масла extra-virgin
2 ст.л. сока лимона или лайма
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
по вкусу:
кельтская соль 
черный молотый перец
молотый тмин
молотая куркума
молотый кориандр
молотый кардамон
свежемолотый мускатный орех
кайеннский перец
молотая гвоздика
молотая корица

1. Предварительно залить чечевицу водой на 12-24 часа. Варить до готовности (чтобы чечевица сохранила форму и не переварилась) 15-20 мин. После того, как чечевица будет готова и немного остынет, заправить приготовленными специями.
2. Промыть овощи и зелень. Томаты и редиску нарезать. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать продольно. 
3. Смешать салат и, сбрызнув оливковым маслом и соком лайма, подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий