19.8.12

Детокс-салат

Обычно я не люблю вкус сырой брокколи или цветной капусты, но, видимо, шеф-повара в американском супермаркете органических продуктов Wholefoods знают как повлиять на вкусовые предпочтения. Рецепт этого салата был украден и слегка адаптирован  из их ресторана.
Детокс-салат (by Whole Foods)
  • 1 брокколи среднего размера (один из бонусов этого месяца - сейчас на рынке я постоянно нахожу очень вкусную молодую брокколи по 45 руб/кг - not bad!)
  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 3 небольших морковки
  • 1/2 стакана сырых подсолнечных семечек
  • 1/2 стакана изюма
  • пучок петрушки
Для заправки:
  • оливковое масло первого холодного отжима extra-virgin
  • морская соль (лучше кельтская, гималайская или другая лучшего качества)
  • молотый черный перец
По желанию добавить (как в оригинальном рецепте):
  • горсть сушеной черной смородины
  • 2 ст.л. измельченной морской капусты 
1. Брокколи, цветную капусту и морковь отправить в кухонный комбайн или блендер. Мелко порезать петрушку.
2. Добавить семечки и изюм.
3. Заправить и готово!

Получается большая порция невероятно сытного салата - его остатки я еще два дня ела на обед в офисе.
Enjoy and stay fit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий