22.7.12

Салат с Красным рисом и Свежей кукурузой

Выражение, которое я слышу очень часто.. и даже чаще, чем мне бы хотелось:

Здоровая еда – просто невкусная. 

Но трюк в том, что то, как мы определяем вкус еды зависит от воздействия ее на вкусовые рецепторы языка. Всего существует 4 основных вкуса – сладкий, кислый, горький и соленый - и чем лучше вы их сбалансируете при приготовлении пищи, тем больше удовольствия получат рецепторы вашего языка, и, соответственно, вы назовете пищу вкусной, вот так просто. Я стараюсь держать это в памяти особенно при приготовлении заправки к свежим салатам – сочетание из оливкового масла холодного отжима, лимона, качественной соли, сушеных трав, чеснока и меда всегда сделают любой салат вкусным без помощи магазинного майонеза.


Салат с Красным рисом и Свежей кукурузой
на двоих

300 мл. красного риса (или дикого черного)
2 крупных помидора (у меня розовые)
1 зеленый или красный болгарский перец
1 свежий початок кукурузы
небольшой пучок петрушки и базилика
для заправки:
оливковое масло холодного отжима (extra virgin)
сок 1/3 лимона или половинки лайма
2 зубчика чеснока (раздавить)
1 ч.л. жидкого меда
черный перец и соль по вкусу
смесь сухих итальяских трав
1. В идеале - предварительно замочить рис в воде минимум на 8 часов. Промыть. Дальше отварить в течение 10-15 мин. на среднем огне до готовности.
2. Порезать томаты, перец и свежие травы.
3. Почистить кукурузу, оставив только зернышки - видео как легко это сделать тут.
4. Подготовить соус - все смешать до однородности. Заправить.
Получается такой вкусный насыщающий салат a la mexican style, который составил мне весь ужин. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий