18.6.12

No-bake Овсяное Печенье c Клубникой

Мои племянники любят только бублики, сушки и прочие мучные сахарные сладости, а я, конечно, хочу, чтобы они ели здоровую вкусную пищу и им это нравилось. В их очередной визит хотелось сделать что-то знакомое им по вкусу, но обязательно чуточку полезнее обычных лакомств. 

No-bake Овсяное Печенье c Клубникой
на четыре порции (я делала в два раза больше, так как нас было много)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (обычные, не мгновенного приготовления)
  • 1/2 стакана  сырого миндаля 
  • 6 фиников
  • 1,5 ч.л. кокосового масла (можно без него, в этом случае использовать больше фиников)
  • щепотка соли (кельтской или гималайской)
  • горсть свежей клубники (ура! она сейчас сезонная)
1. Смешать в комбайне (или блендере) на высокой скорости всё, кроме клубники.
2. Выложить на бумаге для выпекания в квадратную форму получившееся "тесто" и равномерно распределить.
3. Поставить в морозильник минимум на 1 час. Нарезать квадратиками.


4. Нарезать клубнику. Выложить на печенье.
5. Подавать охлажденным - например, с сырыми фисташками.


Всем экстраординарной недели! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий