16.6.12

Утреннее Парфе для Выходного Дня

Наконец-то наступил сезон со всем изобилием свежих, спелых  и сезонных ягод. Все чаще я не ломаю голову, что приготовить на завтрак, а просто ем ягоды и фрукты в большом количестве такими, какие они есть. Но при наличии времени (а у меня только на выходных) хочется чего-то более праздничного - как совсем несложные десерты слоями, которые в то же время составят полноценный завтрак. 
So enjoy your weekend and have fun!

Утреннее Парфе с семенами чиа и клубникой 
для двоих

  • 1/2 стакана сырого миндаля (замоченного на ночь)
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. сырого какао порошка (или кэроб)
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. семян чиа
  • Горсть клубники
  • Фисташки (сырые и несоленые)
1. Подготовить шоколадное миндальное молоко: взбить в блендере миндаль, порошок какао и мед с водой. Процедить через сито или марлю (через сито удобнее).
2. Добавить семена чиа и поставить в холодильник на пару часов. Чиа впитают в себя всю жидкость и приобретут густую текстуру пудинга. 
3. Нарезать клубнику и фисташки.
4. Разложить слоями в десертные стаканы как хочется. 

P.S. Парфе и прогулка с Дюком составили мне субботнее утро (ура! я успела и не попала под проливной дождь, который в Спб в обязательном порядке начинается в выходные)



Комментариев нет:

Отправить комментарий