9.5.12

Гуакамоле с чипсами нори


Первый раз я попробовала гуакамоле на потлаке во время учебы в Швеции в 2009 году, абсолютно не зная, что это и с чем его едят, а теперь оно в топе моих самых любимых закусок. Существует несколько рецептов его приготовления - например, авокадо с соком лайма или лимона и щепоткой соли можно взбить в блендере до однородной массы.
Классическое сочетание - это соус гуакамоле и кукурузные чипсы, но я предлагаю избавиться от ненужного потребления обжаренной рафинированной муки и подавать гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами или мой вариант - сушеные чипсы нори.

Tips: авокадо должен быть обязательно спелым, то есть чуть мягким при надавливании.

Соус Гуакамоле
2 порции
Время приготовления: 10 мин.
  • 2 авокадо
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • 1/3 измельченной луковицы
  • свежий сок лайма или лимона (не даст авокадо потемнеть)
  • морская соль
 1. Разрезать авокадо на две половинки и удалить косточку. Очистить от кожуры.
 2. Нарежьте мякоть мелкими кусочками и разомните вилкой.
 3. Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий